平成30年度大学進学希望者対象、新潟県給付型奨学金(新設)についてお知らせします。

申込資格:在校生、もしくは本校卒業生(卒業後2年以内)で、平成30年度に大学進学を希望する人のうち、以下の要件を満たす者。

①保護者が新潟県内に在住している。

②「住民税所得割非課税世帯」「生活保護受給世帯」「家計急変世帯」のいずれかに該当する。

③全体の評定平均値が4.3以上。もしくは概ね3.5以上で教科以外の学校活動等で優れた成果が認められる。

※ただし、日本学生支援機構の給付型奨学金との併用はできない。また、過去に大学に入学したことがある場合、申し込みはできない。

在校生には、3学期始業式の日にクラス担任より詳細を連絡いたします。

卒業生の方は、平成30年1月9日(火)以降、本校奨学金担当者までご連絡ください。

なお、1月19日(金)書類提出締切(校内)となりますので、希望される方は早めにご連絡くださいますようお願いいたします。