20日(水)、21日(木)と奉仕活動、クリスマスの集いを行いました。奉仕活動ではクラスごとに施設訪問、あるいは街頭募金などを行いました。私たち高校2年生は施設訪問の準備をそれぞれ行って、昨日訪問して歌やダンス、新潟甚句の踊り、リコーダー演奏など一生懸命に披露してきました。施設のお年寄りの方たちが喜んでくださり、私たちも大きな喜びをいただきました。クリスマスの集いではミサ、キャンドルサービス、タブロー、合唱部とハンドベル部のコラボ、高校3年生の合唱など行いました。ミサでは東京から菊地功大司教様が来てくださり、ミサを司式してくださいました。本当にありがとうございました。またキャンドルサービス、タブロー、合唱部、ハンドベル部、高校3年生のそれぞれのすばらしい運営、演奏、合唱などにより、とても素晴らしい1日となりました。