朝は小雨が降っておりましたが、開会式が始まる前に回復し、青空の中、飛翔祭を開始することができました。途中で雲行きが怪しくはなりましたが、最後まで行うことができ、無事に終了致しました。生徒みな一丸となって競技を行い、応援し、笑顔で飛翔祭を楽しむことができていました。

今回の飛翔祭は両連合とも「女性」をコンセプトにして連合を作り上げました。それぞれテーマにちなんだ衣装を作成し、踊りと歌を考え、応援をしていました。皆で協力したことで絆も深まり、団結し、最後までやり終えたことでそれぞれ自分の中で達成感を得られたと思います。今回の飛翔祭を通して、今後の学校生活がより豊かになっていくと信じております。皆様、お疲れ様でした。また、応援に来て下さった保護者・地域の皆様、誠に有難うございました。