本学園では、誰でも安心して利用できる「保健室」づくりを心がけています。体調不良はもちろん、セカンドホームルームとして、生徒たちの日常に接し、スクールカウンセラーとともに心のケアに努めています。

中学、高校という、様々な障害に突き当たり、悩み、ひとつひとつ乗り越えながら大きく成長するじきだからこそ、心にストレスを抱えている生徒も少なくありません。生徒たちとの信頼関係を築くことを大切にし、頼ってもらえる「保健室」にしたいと思います。

生徒の皆さん、ひとりひとりが輝くキラキラとした学校生活を送ることができるように、精一杯サポートいたしますので、どうぞよろしくお願いします。

保健室だより

保健だよりは、保健室からの大切なお知らせです。今年度発行された保健室だよりから特に大切なものを掲載いたしますので、ご覧ください。

PDFファイルを開くには、ADOBE READERが必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロードしてください。