長崎修学旅行に行ってきました

高校2年生は、10月9日~12日(3泊4日)の修学旅行に行ってきました。天候にも恵まれ、生徒全員が大きな事故なく全日程を無事に終えることができました。

初めて飛行機に乗る生徒も多く、離陸するときには少し歓声が上がったり、ハウステンボスではお揃いのグッズを買ったり、長崎市内の班別研修ではそれぞれの決めたコースを周ったり等、それぞれが一生の思い出を残すことが出来た様子です。

最終日は、長崎原爆資料館や平和公園を訪れ、争いのない世界の平和を願いました。

修学旅行に関わってくださった旅行会社及び滞在先等の皆様に感謝申し上げます。

今回の修学旅行で学年団の絆を深め、これからの進路実現に向けて気持ちを切り替えて努力するを期待しております。