個人情報の取扱いについて

学校法人 ノートルダム新潟清心女子中学・高等学校(以下、本学園)では、2009年7月に「個人情報の保護に関する規則」を定め、個人情報の取扱いを厳正に行ってきました。本学園のホームページにおいて提供するサービスの運営に必要な範囲で,当サイトを利用される皆様の情報を収集しています。本学園は法律を遵守し、個人情報を安全かつ適正に管理・運用することに努めます。

1.個人情報の収集利用目的について

個人情報とは、学生、教職員等について特定の個人が識別され、または識別可能なものをいい、本学園では教育研究、学生・生徒支援、学園運営上、必要と認められる個人情報に限り利用目的のために収集します。また、必要に応じて収集した個人情報に基づき、学生・生徒への連絡を行います。

2.個人情報の安全管理について

本学園は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。 また、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止のため、適正な情報セキュリテイ対策を講じます。

3.第三者への提供について

本学園は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはしません。個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合(外部委託)には、 委託先の厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるための適正な監督を行います。

4.個人情報の開示・訂正について

本学園は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有することを確認し、これらの要求がある場合には速やかに対応します。

本学園の個人情報扱いにつきましてご意見、ご質問等がありましたら、以下までご連絡下さい。
本学園個人情報相談窓口
〒950-2101 新潟市西区五十嵐1の町6370